favpict

favpict

Tuesday, August 12, 2008

Chocolate Cheese cake



Halo semuanya selamat pagi....
mumpung masih sepi nih di kantor mo laporan aaahhhh......
hari sabtu kemarin bikin chocolate cheese cake yang gak di panggang lagi....enak deh....
nah kali ini keluargaku yang gak doyan cheese cake jadi suka juga...mungkin karena rasa cokelatnya dominan ya.....jadi ennnaaakkkkkk......slluurp...sluurrpph...yummy...
yuuuu bikin yyyukkkkk gampang nih....cuma bahannya emang rada mahal ya....namanya juga cheese cake ya he he he..........sekali sekali buat menyenangkan orang rumah gak pa pa kali ya...yang penting have fun....suamiku suka banget sama cake ini, nambah berkali kali.... chocolate lovers sih :)

Chocolate Cheese Cake

Sumber : Ambarini
Produk Andalan Cake Shop
Cake Tanpa Panggang
Terbitan Gramedia Pustaka Utama
Jakarta

Bahan:
untuk bahan dasar:
125 gr biskuit coklat haluskan (aku pake oreo, cream di tengahnya gak usah di pake ya)
60 gr mentega tawar, lelehkan

Untuk bahan isi:
3 sdt gelatine bubuk
60 ml air
250 gr cream cheese
75 gr gula halus
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan biarkan agak dingin
150 gr selai cokelat kacang (nutella/haztella) (karena punya nutella aku pake nutella)
2 sdt kulit jeruk navel (kemarin gak pake...gak punya he he he)
1 sdm grand marnier (kalau suka) (aku gak pake ya....)
225 cc whipping cream, kocok hingga kental, masukkan ke dalam lemari es.
200 cc whip cream untuk hiasan (yang ini ukurannya tergantung selera ya...)
dark cooking chocolate serut untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm. Buka Pinggang loyang, alasi dengan plastic wrap, kemudian jepit kembali pinggang loyang ( kalau aku pakai loyang ring diameter 20 cm, di dasar dan samping loyang aku selimuti aluminimum foil, terakhir di dasar sebagai lapisan paling luar loyang aku kasih alas cake)
  2. Buat dasar : campur biskuit dengan mentega tawar hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dengan menggunakan sendok kemudian masukkan lemari es hingga biskuit mengeras.
  3. Buat isi: masukkan air ke dalam pinggan tahan panas, taburkan gelatine bubuk, masukkan pinggan ke dalam panci berisi air mendidih. Tim gelatine hingga larut, sisihkan, biarkan sampai dingin.
  4. Kocok cream cheese dan gula halus hingga larut, masukkan dark cooking chocolate leleh, selai cokelat kacang, gelatine cair, kulit jeruk dan grand marnier.
  5. masukkan whip cream, aduk dengan spatula hingga rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi biskuit, ratakan. Masukkan ke dalam lemari es hingga dingin dan mengeras (kalau aku masuk ke freezer kurleb selama 3 jam), pada saat menghidangkan, hias dengan whip cream yang sudah di kocok dan cokelat serut.
tuh penampakan cheese cakenya...enak loh teman teman.....coba yuuuukkk....

2 comments:

adealfay said...

salam kenal mba...
saya tuh senang banget sama kejuu.. tapiiii ga berani makan terlalu banyak dan sering2... takut nambah jadi gendut nih, hihi... padahal mau bangettt.....

adedevi belajar masak said...

salam kenal juga Mba....
terima kasih sudah mampir ya...
Mba ade coba bikin deh yang chocolate cheese cake ini...enak loh Mba...sekali sekali gak pa pa Mba asal jangan sering sering he he he

Blog Widget by LinkWithin