favpict

favpict

Friday, May 16, 2008

Birthday Cake.. Cinta Antar Pulau Antar Propinsi :)







BlackForest

satu lagi pesanan birthday Cake
kali ini terasa sangat istimewa.....pesanannya datang dari jauh....dari seberang Pulau...dari kota Samarinda, Pak Tulus yang bekerja di kota Samarinda ingin memberikan kejutan istimewa untuk kekasih tercinta yang bekerja di Jakarta, Mba Sri Mulyani yang berulang tahun pada hari Kamis tanggal 15 Mei 2008.

ah.....betapa romantisnya he he he jadi ngiri nih.....Pak tulus memesan black forest yang juga disertai dengan memesan 15 tangkai mawar merah jenis holland, pertama mendapatkan pesanan ini melalui Mas Rizal, he he he makasih ya Mas Rizal yang udah jadi perantara.....:)
Emang ya kekuatan cinta....bisa dasyat banget.....lihat aja nih perjuangan Pak Tulus untuk mambahagiakan Mba Sri Mulyani...Mba Sri pasti happy banget terima kejutan ini....dan aku seneng banget karena bisa menjadi bagian dari kebahagiaan orang lain.....aaahhh....indahnya....

baru kali ini dapet pesanan cake yang juga disertai dengan pemesanan bunga, wah agak agak sedikit bingung....secara aku kurang pengetahuan tentang bunga, abis jarang beli dan di kasih bunga sih....xi...xi...xi...(sambil berharap harap semoga Ben baca nih cerita ini...biar besok di kasih bunga huahahahaha...ngarep.com)

buru buru mikir, cari cari info dimana yah...yang bisa sambil ngobrol ngobrol panjang tentang bunga, tiba tiba inget sahabat SMA ku Zaldi....nah bener nih.....bener banget...buru buru telp Zaldi yang terkenal sebagai juragan bunga he he he, Zaldi punya toko bunga yang udah cukup beken nih....AZIRA FLORIST, begitu telp Zaldi, aku langsung di kasih no telpnya nyonya Zaldi he he he....Mba Irma yang mengelola toko bunga tersebut, ah....asik banget nih orangnya...sangat friendly, aku dapet penjelasan juga tentang bunga mawar dari Mba Irma yang baik ini :) semoga kapan kapan kita bisa kerja sama lagi ya Mba....jangan kapok ya he he he

tibalah hari yang ditunggu tunggu, dianter oleh suamiku tersayang, Ben, langsung meluncur ke gedung Bank Panin di Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, sampe di sana jam 7.40 dan langsung ketemu sama Mba Irma yang bawa bunga, kita janjian di tempat parkir he he he, makasih banyak buat Mba Irma yang udah mau repot nganter sendiri, sekalian kita kenalan ya Mba....eh ternyata Mba Irma ditemanin sama dua buah hati tercinta....karena ada aturan three in one jadi anak anak yang kebetulan lagi liburan sekolah diikutsertakan juga....aduuhh...terima kasih ya Zira sama Zahwa pagi pagi mustinya masih bobo ya...he he he
bunganya cantik sekali....di wrap dengan kain berwarna keeemasan, warnanya mawarnya merah hati dengan daun daun hijau segar

Nah masuk gedung Bank Panin, ketemu Pak satpam nanya nanya dimana ya keberadaan Mba Sri Mulyani, langsung aja meluncur ke lantai ruangan tempatnya Mba Sri, hm....deg degan juga...xi...xi...xi...pas sampe di ruangannya ternyata ybs lagi keluar sebentar..gak sampe 5 menit...taraaaaa...ketemu juga sama Mba Sri....yeeee.......selamat ulang tahun...wah Mba sri keliatan bingung dan setengah gak percaya, dikiranya aku dikirim Pak Tulus dari Kalimantan juga kali ya he he he...engga Mba...rumahku dekat kok....xi...xi..xi...inilah imbas dari kehebatan teknologi....:)

langsung deh...terjadi kehebohan...wah teman temannya Mba Sri pada heboh, lebih heboh dari yang ultah he he he mungkin yang ultah masih terkesima saking senengnya...jadi agak agak speechless....benar benar berhasil deh.... Pak Tulus memberikan kejutan buat ' yayangnya' ini
nah buat bukti untuk Pak Tulus nun jauh disana...aku minta Mba Sri foto sambil pegang bunga dan salah satu sahabatnya juga ikut foto sambil pegang box kuenya

terima kasih untuk Pak Tulus atas ordernya, mohon maaf kalau ada kekurangan, semoga berkenan di hati ya Pak Tulus dan Mba Sri Mulyani, ditunggu kabar baik selanjutnya, mungkin mau pesan cake untuk lamaran atau seserahan he he he....

Black forest kali ini aku hias dengan cokelat serut sesuai dengan ciri khas black forest cake, cakenya dari sponge cake cokelat yang dipotong menjadi 3 bagian, masing masing bagian disiram dengan simple sirup, difilling dengan air dark cherry yang dimasak dengan larutan maizena dan kayu manis, whip cream, serta tak ketinggalan dark cherrynya juga, toppingnya aku hias dengan whip cream, strawberry segar, dark cherry serta cokelat serut, resep black forest pake resepnya Ibu Fatmah Bahalwan yang sudah di modifikasi oleh geng bintaro, resepnya ada di blognya mba Efi Andra.

Thanks banget buat Mba Efi Andra yang udah jadi tutorku...he he he...maaf ya Mba sering di ganggu via ym :)

okay deh....nah ini ada beberapa foto dari moment bahagia ini
seneng banget bisa menjadi bagian dari kebahagiaan orang lain

1 comment:

McM said...

Semoga Pak Tulus tetap tulus mencintai mba' Sri :)

Blog Widget by LinkWithin