favpict

favpict

Tuesday, November 11, 2008

(OOT) cerita lagu itu....

Pertama kali nonton film the sound of music, kalau gak salah sekitar kelas 3 atau 4 SD, aku sangat menyukai film tersebut bahkan sampai udah tua begini masih aja, tuh film di puter puter lagi kalo lagi sempat nonton di rumah.....seneng banget lihat ibu guru Julie Andrews yang cantik dan lincah...suara emasnya yang indah, terus lihat Christopher Plummer pemeran Kapten Von Trapp yang guanteng banget itu.....dan ke tujuh anaknya yang cantik dan ganteng ganteng itu...siapa ya namanya...ada Liesl, Louisa, Friedrich, Kurt, nah yang paling kecil dan imut namanya Gretl.

Kayanya nih....semua lagu yang ada di film itu aku suka, tapi yang paling favorit ini Climb Every Mountain, bagus banget makna liriknya.... katanya follow every rainbow, til you find your dream.....

Seperti yang sudah dan sekarang aku jalani ya.....banyak mimpi mimpi jadi kenyataan...Alhamdulillah ....selesai kuliah di Bandung pengen cepet dapet kerja supaya bisa cepat mandiri, Alhamdulillah banget selesai kuliah gak sempat nganggur lama lama karena langsung dapet kerja, dengan usaha yang cukup keras tentunya, banyak kirim lamaran kerja kesana kesini he he jadi jaman baru jadi fresh graduate....sudah beberapa kali pindah kerja....dan aku bersyukur banget setiap aku pindah kerja ke tempat kerja lain tetapi aku selalu bisa membina hubungan baik dengan kantor sebelumnya baik dengan pimpinan dan teman teman, itu salah satu mimpi mimpiku....pengen selalu berhubungan baik dengan setiap orang yang pernah singgah dalam hidupku...apalagi teman teman kantor yang sering membantu dalam pekerjaan kantor, mimpi mimpi yang lain....Alhamdulillah bisa ketemu Ben yang sudah menjadi suamiku sekarang he he he bersyukur sekali dapat suami yang bukan perokok ha ha ha.....jadi enak rumahku terbebas dari bau asap rokok yang sering bikin aku batuk itu....

nah yang sekarang masih fresh nih....mimpi jadi kenyataan....apalagi kalo bukan bisa bikin kue he he he walaupun kuenya baru itu itu aja....tapi siapa yang sangka bisa bikin cheese cake yang lezat, kue cokelat yang enak, makaroni panggang yang yummy....dengan perjuangan yang cukup besar ya...belajar masak sama almarhum nenek, belajar sama ibu, ikutan kursus kemana mana, gak sedikit dana yang terpakai untuk kursus dan uji coba resep di rumah.....belum lagi waktu yang juga terpakai kalau aku kursus di luar rumah, untung Ben pengertian terima kasih ya honey.....tapi semua tentu gak sia sia....aku banyak dapet ilmu....tambah sahabat , tambah teman teman, pengalaman yang luar biasa menyenangkan......dapat customer he he he

lagu ini termasuk lagu yang menginspirasi aku nih.... waktu acara wisudaku di Bandung, paduan suara Universitas Parahyangan menyanyikannya dengan bagus sekali......gak bisa lupa deh hari itu....ada sambutan dan doa dari pimpinan universitas supaya ilmu yang kami miliki kelak akan berguna bagi masing masing pribadi dan bagi orang lain...

ini liriknya yang bagus itu...kalau mau denger lagunya klik aja disebelah kanan tuh...:)


Climb Every Mountain
Soundtrack : The Sound of Music

Climb every mountain, search high and low
follow every highway, every path you know
Climb every mountain, ford every stream
follow every rainbow, til' you find your dream....!

A dream that will need
all the love you can give
Every day of your life
for as long as you live

Climb every mountain, ford every stream,
follow every rainbow, til you find your dream


2 comments:

Fivy said...

Lagunya emang merdu... Syahdu... hu...hu....
Aku download ya Mbak Ade... Thx...

adedevi belajar masak said...

Hai Bu Fivy....he he he emang syahdu nih lagu he he he

Blog Widget by LinkWithin