jantung ayam....yang legit dan gurih ......
saya suka masakan ini, cara membuatnya cukup simple....
bisa juga jantung ayam diganti dengan telur mata sapi....
rasanya...? tak usah ditanyakan lagi.......
slluurrrpphhhhh....enak....
Sumber :Kumpulan Resep Khussus Pemula "Sedap"
Hidangan Lezat dari Ayam
Penerbit. PT. Media Boga Utama
Bahan:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 200 gram jantung ayam
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan daun salam. Aduk sampai layu.
- Masukkan jantung ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai bumbu meresap.
- Tuangi air kaldu ayam dan masak sampai jantung ayam matang.
No comments:
Post a Comment