favpict

favpict

Monday, April 21, 2008

Jantung Ayam Masak Kecap


jantung ayam....yang legit dan gurih ......
saya suka masakan ini, cara membuatnya cukup simple....
bisa juga jantung ayam diganti dengan telur mata sapi....
rasanya...? tak usah ditanyakan lagi.......
slluurrrpphhhhh....enak....

Sumber :Kumpulan Resep Khussus Pemula "Sedap"
Hidangan Lezat dari Ayam
Penerbit. PT. Media Boga Utama

Bahan:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 200 gram jantung ayam
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan daun salam. Aduk sampai layu.
  • Masukkan jantung ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai bumbu meresap.
  • Tuangi air kaldu ayam dan masak sampai jantung ayam matang.
Tips: Untuk menghindari bau amis pada jantung ayam, cuci jantung dengan sedikit jeruk nipis. Biarkan 1- 2 menit lalu cuci kembali.

No comments:

Blog Widget by LinkWithin