favpict

favpict

Tuesday, July 22, 2008

Resep Orange Cheese Cake


Resep Orange Cheese Cake








Hari Sabtu 19 Juli, sore sore lihat isi kulkas masih ada cream cheese yange belum terpakai, kebetulan di rumah semua anggota keluarga kumplit gak kemana mana....iya kita males keluar rumah pengen istirahat aja sambil ngobrol sambil nonton tivi...secara tiap hari kerja dari jam 6 pagi udah keluar rumah pulang terkadang udah malem.....cape...mau ngomong aja udah males duluan karena pengen cepet cepet tidur he he he

Makanya nih kalo sabtu dan minggu atau hari libur kita manfaatin buat ketemu keluarga, sekarang sekarang ini aku jarang banget sabtu minggu keluar sama teman teman....kalau pun iya...seringnya bareng sama suamiku, jadi kita ngumpul masing masing bawa keluarga

Oia...ngeliat masih ada cream cheese, hati tergerak buat bikin makanan enak....pengen membahagiakan orang rumah, lihat lihat lagi ke lemari...Alhamdulillah bahan bahan bahan yang dibutuhkan semua ada...tinggal biskuit aja yang gak ada...ah itu kan gampang tinggal lari aja bentar ke Alfa atau indomaret deket rumah...bukan aku sih yang lari tapi suami he he he...mau makan enak gak...???? ayo cepetan tolong beli biskuit regal....he he he dan wussssshhhhh....langsung deh meluncur ke toko di sekitar Jl. Percetakan Negara gak sampe 15 menit udah sampe lagi he he he

Kali ini aku bikin orange cheese cake tanpa di panggang, chilled cheese cake gitu istilahnya kerennya he he he...bikinnya gak susah.....tinggal di kocok, di campur, di aduk...dan yang paling bikin happy...tidak perlu di panggang loh....semua pasti bisa.... ini aku pakai resep dari buku karangan Ambarini yang aku modifikasi sedikit.

ini aku share resep aslinya ya....

Orange Cheese cake
Sumber :
Ambarini
Produk Andalan Cake Shop
Cake Tanpa Panggang
Penerbit Gramedia Pustaka Utama

Bahan

untuk bagian dasar:


  • 150 gr biskuit manis sesuai selera, haluskan
  • 90 gr mentega tawar, lelehkan
bahan Isi :
  • 125 ml orange juice
  • 7 sdt gelatin bubuk
  • 375 gr cream cheese
  • 180 gr gula kastor
  • 2 sdm sirup jeruk
  • 225 cc whipping cream, kocok hingga kaku, masukkan ke dalam lemari es
  • 1 kaleng jeruk mandarin untuk hiasan
cara Membuat

  1. siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm. Buka Pinggang loyang, alasi dengan plastic wrap, kemudian jepit kembali pinggang loyang ( kalau aku pakai loyang ring diameter 20 cm, di dasar dan samping loyang aku selimuti aluminimum foil, terakhir di dasar sebagai lapisan paling luar loyang aku kasih alas cake)
  2. Buat dasar : campur biskuit dengan mentega tawar hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dengan menggunakan sendok, kemudian masukkan lemari es hingga biskuit mengeras.
  3. Buat isi: masukkan orange juice ke dalam wadah kecil tahan panas, taburkan gelatine bubuk, letakkan, letakkan pinggan di atas air mendidih, tim hingga galtin larut, sisihkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula kastor hingga larut, masukkan sirup jeruk, kocok rata. dengan menggunakan spatula, masukkan gelatine cair sedikit sedikit sambil diaduk, masukkan whip cream yang sudah dikocok, aduk rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi biskuit, ratakan. masukkan ke dalam lemari es hingga dingin dan mengeras (kalau aku masuk ke freezer kurleb selama 3 jam)
  6. hias dengan jeruk mandarin ( saya tidak pakai....atas permintaan rakyat banyak he he he atasnya pakai selai strawberry saja....jadi ada perpaduan asamnya lemon dan segar manisnya selai strawberry)
  7. siap deh....di maem...nyam nyam...dingin dingin segar...enak banget nih....apalagi sambil maemnya rame rame bareng orang orang tercinta
ayo ayo... gampang kan cara buatnya...lihat ini ada foto cheese cakenya yang menggoda iman...lagi diet...???? lupakan dulu...lezatnya akan mengurangi rasa bersalah kok he he he

No comments:

Blog Widget by LinkWithin