favpict

favpict

Saturday, January 17, 2009

Chocolate Cake








Birthday Cake Maritza Jasmine Syahputri

Horee....dapat pesanan lagi minggu ini buat cake ultah untuk anak anak, bikin kue buat anak anak selalu menyenangkan, kebanyakan rikues customer untuk birthday cake anak anak pengennya warna warni, nah itu yang bikin mata jadi segar selama mengerjakan birthday cake buat bocah kecil he he

sekitar 2 minggu yang lalu aku dapat e-mail dari Ibu Dian Rahmawati yang ingin memesan birthday cake untuk putrinya tercinta, Maritza Jasmine Syahputri yang lahir pada tanggal 16 Januari 2008, jadi pada hari Jumat 16 Januari 2009 Jasmine berusia tepat 1 tahun.

tapi karena jatuh pada hari kerja, Mba Dian dan Keluarga memutuskan untuk merayakan ultah Jasmine bersama keluarganya pada hari libur, sabtu tanggal 17 Januari 2008, pesanannya cake ini brownies kukus yang di fillling dengan strawberry jam, cakenya ukuran 24 x 24, rikues dengan edbile foto Jasmine dan karakter Elmo, soalnya Jasmine suka dengan si elmo ini....dan di dekorasi dengan warna yang meriah.

jadi deh aku buat cake ini, sepertinya cukup colourful ya....aku dekorasi dengan menggunakan butter cream, di tambah permen cha cha, dan cokelat lolipop yang aku buat sendiri. aku baut cake ini hari Jumat malam setelah pulang kerja, kebetulan banget pas pulang kantor cuaca cerah jadi tidak menemui banyak kendala untuk sampe di rumah dengan cepat dan gak banyak buang waktu di jalan.

tadi pagi sekitar jam 7.50 aku sudah sampai di rumah Mba Dian di JL Kemang Utara Jakarta Selatan, cake ini sengaja di antar pagi pagi karena Jasmine akan berkumpul dengan eyangnya di Bogor, sebenarnya aku sudah merencanakan untuk memakai jasa kurir nirwana, tetapi setelah aku telepon dengan pihak nirwana ternyata sabtu ini mereka tidak bisa mengambil pagi pagi, jadi aku memutuskan untuk mengantar langsung ke rumah Mba Dain dengan diantar suamiku Ben, sekaligus berkenalan langsung dengan mba Dian dan keluarga, begitu aku sampai ternyata Jasmine baru selesai mandi, lucu banget he he waktu lihat kuenya ada fotonya, Jasmine keliatan kaget dan senang...lucu deh ekpresinya hi hi hi mungkin Jasmine sendiri belum mengerti kalau itu adalah kue ulang tahunnya :)

Terima Kasih untuk Mba Dian dan keluarga, semoga berkenan dengan cakenya ya...:)

nah inilah tampilan cakenya Jasmine....tadi mba Dian sempat sms, katanya Jasmine senang sekali melihat ada foto dirinya di atas cake itu :)

Hari Senin malam tanggal 19 Januari 2009, aku sempat YM-an dengan Mba Dian, walopun akhirnya koneksi internetnya putus he he dan itu Mba Dian juga mengirim foto waktu Jasmine lagi tiup lilin :)

[18:34] lucky_dhee: kmrn g jd k bogor..hehe...jd tiup lilinnya d rmh ma tetangga aja :d
[18:34] lucky_dhee: komennya pas mkn kuenya.... "mak nyuuuss"..hehehe..tnx jg mba...
[18:35] lucky_dhee: lain kali pgn nyobain yg bkn brownies ahhh...ada kan ya klo g slh talas ato apa ya mba'?

seneng banget bisa menjadi bagian dari kebahagiaan orang lain

3 comments:

pruvita said...

hei mba devii!!
aku kaget liat foto2 di postingan ini, tau ga mba yg mesen kue ultah itu kakak kelasku pas kuliah loh, trs satu kosan juga di Bandung! duh..dunia ini sempit sekali yaa... :D
btw kenal dimana mba sama mba dian?

adedevi belajar masak said...
This comment has been removed by the author.
pruvita said...

waduhh...aku kuliahnya di STT Telkom mba...

Blog Widget by LinkWithin