favpict

favpict

Monday, June 23, 2008

Cake Hantaran





Colourful Chocolate Sponge Cake

Cake hantaran ini di pesan oleh seseorang yang namanya sama denganku xi...xi..xi....namanya Devi juga...tapi di panggilnya Pipi...cake ini dipesan untuk hari Senin tanggal 23 Juni 2008, jadi hari minggu kemarin aku buat tiga cake...untungnya hari minggu fiiiuhhh......masih sempat tidur siang sebentar setelah ketiga cake itu selesai di panggang...sore jam 5 baru mulai dekor semuanya...

Pipi adalah salah satu mahasiswa di FEUI, Pipi pesan cake cokelat ini untuk ibundanya yang akan mengadakan acara keluarga, pesannya pokoknya cakenya harus cake cokelat ya Mba....karena semua keluargaku suka cokelat....

Ya sudah jadi aku buatkan cakenya dengan sponge cake cokelat yang aku filing dan toping dengan ganache...ini yang aku suka...cake ini aku konsep seperti kebun buah...kebunnya di pagari dengan pagar dari cokelat putih dari collata, strawberrynya sesudah aku cuci bersih sengaja daunnya aku tidak buang semua....kemudian di atas cake itu aku buat juga cetakan daun dari daun kembang sepatu dengan cokelat mercolade dan dari daun pandan yang akhirnya terbelah dua setelah di keletek....juga pakai mercolade...ternyata nyetak cokelat di daun pandan susah.....karena panjang jadi terbelah dua...tapi tetap cantik dan bisa di gunakan...

Cake ini aku bawa ke kantor karena Pipi janji ambil cake ini di kantorku...wah teman teman di kantor ikutan senang lihat cake yang keliatan cantik dan seger ini...
semoga saja keluarganya Pipi senang juga ya.....
Terima kasih juga buat Pipi untuk ordernya.....

seneng banget bisa menjadi bagian dari kebahagiaan orang lain

2 comments:

pidutski! said...

mbaa deviiii aah aku super ngiler liat kuenyaa, kalo bisa dikirim yaa ke brisbane hihihi keep up the goodwork mbaa, kuenya enak deh kayanya aku pengeeennn hihihi

adedevi belajar masak said...

Piddduuuuuuttt....apa kabar?
kangen nih....
waduh....kalo di kirim ke brisbane kejauhan ha ha ha
ntar kalo dah balik ke Jakarta pesan kue ke aku ya nona cantik xi...xi...xi...

Blog Widget by LinkWithin